Спортивный клуб "Золотой сокол"

«Золотой Сокол» - это спортивный клуб, объединяющий множество людей с самыми разными интересами: от боевых искусств до реконструкции истории.

Одним из основных направлений подготовки является историческое позднесредневековое фехтование. Сокола регулярно участвуют в турнирах, которые проходят по всей России и за ее пределами. Именно уральские бойцы считаются одними из сильнейших в стране, и наш клуб регулярно занимает призовые места в различных номинациях. 

Для желающих пройти дальше по пути меча в клубе открыто направление HEMA (Historical European Material Arts - Европейские Исторические Боевые Искусства), в рамках которого проводится обучение сражениям на стальном оружии - двуручном мече и военной сабле.

Для ярких, творческих личностей, которые желают обучиться не только владению оружием и своим телом, но и развить способности в области театрального искусства и работы на публику, в клубе присутствует направление артистического фехтования.

Боевые единоборства представлены секциями рукопашного боя и грэпплинга. Опытные инструкторы помогут прийти в хорошую форму, изучить основы самообороны, углубить знания в области единоборств, поставить и отработать правильную технику выполнения приемов. 

Если вы хотите не только повысить свои физические навыки, но и познакомиться с культурой Дальнего Востока, то для вас будет интересно направление тхэквондо.

Для тех же, кто не хочет заниматься единоборствами, но желает при этом сохранять и совершенствовать свою физическую форму, стремится быть сильным и здоровым, идеально подойдет кроссфит. Данные тренировки особенно хорошо подходят для похудения и сушки и дают крепкую базу для дальнейшей, более узкоспециализированной подготовки.

Также в клубе проходят занятия по йоге. Йога - не просто физкультура, но и духовная практика, которая поможет вам обрести внутреннюю гармонию и добиться единства тела и разума.

Приобщиться к спорту в нашем клубе может вся семья! Для детей младшего школьного возраста действуют секции тхэквондо и детской спортивной борьбы.

СЕКЦИИАРЕНДА

Позднесредневековое дуэльное фехтование

Главное отличие исторического фехтования от спортивного - это, конечно, совсем не использование старинных техник и тактик боя, копий старинного оружия, снаряжения и костюмов, как говорит нам википедия...

HEMA

HEMA - Historical European Martial Arts (Европейские Исторические Боевые Искусства) — новое направление в Боевых Единоборствах, стремительно набирающее популярность во всем мире и недавно пришедшее и...

Артистическое фехтование

Артистическое фехтование - направление фехтования, призванное показать зрителям правдоподобный и красивый поединок на холодном оружии.

Каждая схватка артистического фехтования - это результат...

Современный мечевой бой (СМБ)

Современный мечевой бой способствует физическому и интеллектуальному развитию способностей человека, совершенствованию его двигательной активности и формированию здорового образа жизни. Современным...

Олимпийское (спортивное) фехтование

Спортивное фехтование (от нем. fechten — фехтовать, сражаться, бороться) — единоборство на спортивной рапире, шпаге, сабле.

Касание оружием поражаемой поверхности соперника определяется судьей и при...

Рукопашный бой

Рукопашный бой - это универсальная система обучения приемам защиты и нападения, соединившая в себе многие функциональные элементы из арсенала мировых видов единоборств (ударная техника руками, ногами...

Тхэквондо

Тхэквондо — корейское боевое искусство, олимпийский вид спорта. Характерная особенность тхэквондо — ноги в поединке используются более активно, чем руки. Сверхзадачей тхэквондо в древности было...

Кроссфит

Кроссфит – это комплекс упражнений, направленный на развитие всех физических качеств и подготовки базы для дальнейшей, более узкой физической подготовки (ОФП) и более детальную проработку мышц...

Грэпплинг

Грэпплинг – один из видов спортивных единоборств, который совмещает техники многих борцовских видов спорта с минимальными ограничениями в применении болевых и удушающих приемов.

О грэпплинге говорят...

Детская спортивная борьба

Влияние спорта трудно переоценить, особенно на молодой растущий организм. Он помогает улучшить физические качества, укрепить здоровье, подготовить фундамент для дальнейшего развития и раскрыть...
Челябинск, ул. Курчатова, д. 9