Ледовый дворец "Уральская молния" cписок секций

контактная информация

Челябинск, ул. Труда, д. 187а (см. карту)

um74.ru

описание

Ледовый Дворец "Уральская молния" имени шестикратной олимпийской чемпионки, нашей землячки, Лидии Павловны Скобликовой введен в эксплуатацию 28 декабря 2004г. Вслед за крытым катком спортивного комплекса "Крылатское" г.Москвы, открытым в сентябре 2004г. в России появилась вторая стандартная 400-метровая конькобежная дорожка с искусственным льдом под крышей.

Отметим, что крытые конькобежные дорожки в развитых странах существуют около 15 лет, и перенос тренировочных и соревновательных процессов конькобежцев в такие конькобежные центры существенно повысил результаты спортсменов за счет оптимизации скоростных свойств поверхности массива льда и теплофизических параметров воздушной среды на арене.

Отсутствие крытых катков для скоростного бега в России явилось, наряду с другими причинами, сдерживающим фактором развития конькобежного спорта в стране. Здание Ледового Дворца имеет специализированное назначение: кроме занятий конькобежным спортом, здесь имеется возможность тренировки хоккеистов, занятий фигурным катанием, керлингом, шорт-треком.


Ледовая арена Уральская молния

Площадь ледовой поверхности 10540 кв.м. Имеются 2 незамерзающие зоны, в которых находятся секторы отдыха, смены обуви на коньки, буфет, функционирующий в периоды массового катания.

Вечернее время и выходные дни предоставлены жителям Челябинска, области и гостям города под массовое катание, для чего Дворец располагает 600 парами коньков, защитного снаряжения и помощью квалифицированных инструкторов.



Секции

Хоккей

Фигурное катание

Керлинг

Шорт-трек

Массовое катание на коньках


Все секции в Челябинске

другие спортивные учреждения и объекты в этом районе